Кролик в цитрусовом маринаде

Как приготовить кролика в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном к праздничному столу

Кролик в цитрусовом маринаде — ингредиенты:

  • кролик (около 1 кг) — 1 шт. ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • черные оливки — 100 г ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • свежий тимьян — 3 веточки ;
  • белое сухое вино — 50 мл ;
  • сок и цедра — 1/2 лимона ;
  • сок и цедра — 1 апельсина ;
  • оливковое масло ;
  • соль, перец — по вкусу.

Кролик в цитрусовом маринаде — приготовление:

Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 столовыми ложками оливкового масла, измельченным чесноком и тимьяном. Заливаем маринадом кролика и оставляем на 45 минут.

Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.

Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.

Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.

Приятного аппетита!

Как приготовить кролика в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном к праздничному столу

Как приготовить кролика в цитрусовом маринаде с оливками и тимьяном к праздничному столу.

Похожие записи

НАВЕРХ