Мясной рулет на пару

Мясной рулет на пару

Мясной рулет на пару — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1 кг ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • молоко — 1 стакан ;
  • соль — по вкусу.

Для начинки :

  • мясной фарш — 1 кг ;
  • сливочное масло — 200 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • зелень — для украшения блюда.

Мясной рулет на пару — приготовление:

Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто как на пельмени. Лук нарезать по мельче, чеснок порубить. Фарш посолить поперчить, тщательно перемешать.  Раскатать тесто тонко в пласт, смазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем выложить фарш, лук, чеснок. Свернуть все в рулет, концы защипать и выложить на решетку мантоварки. Варить до готовности. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи

НАВЕРХ