Мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски.

Мясо по-французски — ингредиенты:

  • филе свинины — 1 кг ;
  • луковица — 3 шт. ;
  • помидор — 3 шт. ;
  • картофель — 4 шт. ;
  • сыр — 200 г ;
  • майонез, соль, перец, зелень — по вкусу ;
  • растительное масло.

Мясо по-французски — приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить ( не очень близко друг к другу ) на противень, смазанный растительным маслом.

Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало — влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ