Патиссон фаршированный

Патиссон фаршированный

Патиссон фаршированный — ингредиенты:

  • патиссон (крупный) — 1 шт. ;
  • фарш мясной — 200 г ;
  • помидор — 3 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (свежие) — 200 г ;
  • перец болгарский — 3 шт. ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • растительное масло — 100 мл ;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Патиссон фаршированный — приготовление:

С патиссона срезать верхушку в виде крышки и очистить от мякоти. Семечки вынуть, а мякоть оставить. Патиссон посолить изнутри, поставить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить. Грибы почистить, помыть, порезать на крупные кусочки. На растительном масле обжарить лук, морковь, грибы и через 5 минут добавить фарш. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая 10 минут. Затем посолить, добавить мякоть патиссона и тушить на медленном огне.

С помидоров снять кожицу и вместе с болгарским перцем порезать на небольшие кусочки. Добавить овощи к фаршу, посыпать специями и тушить до тех пор пока не выпарится весь сок. В конце добавить измельченный чеснок. Когда смесь будет готова, выложить ее в патиссон. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью, накрыть крышечкой (которую срезали в начале готовки) и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ