Печеночные котлеты

Печеночные котлеты.

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма.

Ингредиенты:

  • печень — 500 г  ;
  • лук — 2 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • мука — 0,5 стакана ;
  • сметана — 2 столовые  ложки ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • соль — по вкусу ;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте муку, сметану и яйца.

Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 чайная ложка соли), добавьте черный перец.

На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приготовить ингредиенты.

Приготовить ингредиенты.

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.

Печень помыть, очистить от пленок и нарезать крупными кусками.

Печень и лук измельчить в блендере.

Печень и лук измельчить в блендере.

Добавть муку, сметану и яйца.

Добавить муку, сметану и яйца.

Перемешатьпеченочное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

 Обжарить котлеты на сковороде до готовности.


Обжарить котлеты на сковороде до готовности.

Печеночные котлеты.

Печеночные котлеты.

Как приготовить печёночные котлеты — видео рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ