Шашлык из свинины на коньяке

Шашлык из свинины на коньяке

Вот и пришло к нам долгожданное лето — время отдыха с семьей и друзьями на природе в выходной день. А какой же отдых без костра и свежеподжаренного сочного шашлыка, а также салата из свежих овощей?

Шашлык на коньяке  — ингредиенты:

  • свиной ошеек — 1,5 кг ;
  • лук — 4 шт. ;
  • перец черный горошком — 1 столовая ложка ;
  • соевый соус — 3 столовые  ложки ;
  • паприка — 1 столовая  ложка ;
  • кориандр — 2 столовые ложки ;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек ;
  • коньяк —  100 мл ;
  • соль — по вкусу.

Шашлык на коньяке  — приготовление:

Мясо нарезать  крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Затем смешать с мясом. Всыпать специи: кориандр слегка измельчить ,чтобы зерна остались почти целыми,черный перец горошком, паприку.

Влить масло, соевый соус и коньяк. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.

Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.

Шашлык готов! Всем хорошего настроения! Приятного аппетита!

Шашлык на коньяке  — видео рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ