Свиная рулька с капустой

Свиная рулька с капустой

Свиная рулька с капустой — ингредиенты:

  • свиная рулька весом 1.5 кг — 1 шт. ;
  • капуста — 0.5 кг ;
  • квашенная капуста — 0.5 кг ;
  • соленый огурец — 2 шт. ;
  • яблоко — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • помидор — 3 шт. ;
  • грибы (сухие) — 10 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • горсть луковой шелухи ;
  • лавровый лист — 2 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • масло — для жарки.

 

Для маринада:

  • томатная паста — 1 столовая ложка ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • мускатный орех — 0.5 чайной ложки ;
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка.

 

Свиная рулька с капустой — приготовление:

Рульку в течение 1.5 часа варить в подсоленой воде с добавлением луковой шелухи, 1 луковицы и лаврового листа, затем вынуть из кастрюли и остудить.

Для маринада лавровый лист раскрошить, чеснок пропустить через пресс, хорошо перемешать с другими компонентами. Полученной массой хорошо натереть рульку, выложить на противень. Запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить в растительном масле.

Грибы замочить, затем отварить в подсоленой воде до готовности. Капусту тонко нашинковать. Яблоки и огурцы нарезать кубиками.

Обжаренные овощи, грибы, свежую и квашеную капусту, огурцы и яблоки выложить в смазанную растительным маслом форму, тушить до готовности. В конце приготовления добавить лавровый лист и поперчить. Все уложить на блюдо, сверху выложить рульку и подать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ