Заливное мясо

Заливное мясо

Заливное мясо — ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 г ;
  • желатин — 20 г ;
  • морковь — 200 г ;
  • лук — 100 г ;
  • яйцо (вареное) — 2 шт. ;
  • соль, лавровый лист, перец горошек, зелень — по вкусу ;
  • клюква для украшения.

Заливное мясо — приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5 — 7 часов).

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ