Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной

Запеканка из фарша — ингредиенты:

  • фарш ( свинина + говядина ) — 750 г ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • красный болгарский перец- 1 шт. ;
  • сыр «Фета» — 200 г ;
  • белый хлеб — 200 г ;
  • кабачок (или цуккини) — 300 г ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • горчица — 2 чайные ложки ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу.

Запеканка из фарша — приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать  мелкими кубиками. Болгарский перец и сыр «Фета» порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо перемешать. Затем добавить болгарский перец и сыр «Фета» и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ