Как приготовить кабачки в мультиварке?

Когда надоели все привычные и обыденные блюда, и возникло желание приготовить что-то необычное, вкусное и при этом малокалорийное, можно приготовить кабачки в мультиварке. Экспериментируя в процессе приготовления, можно создавать совершенно новые и уникальные рецепты, которые станут коронным блюдом на праздничном и повседневном столе.

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Как приготовить кабачки в мультиварке?

Тушеные кабачки и капуста в мультиварке — полезное и сочное угощение, которое прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Для его приготовления нужно нарезать кубиками очищенный молодой кабачок и картофель. Выложить овощи в чашу от мультиварки. Поверх кабачков с картофелем выложить нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавить кусочки томатов, очищенных от кожицы. Затем овощи посолить, добавить специи, сливочное масло и установить программу «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала приготовления блюдо нужно перемешать и открыть крышку.

Самый легкий способ приготовить кабачки в мультиварке — потушить их в сметанном соусе. Чтобы порадовать домочадцев этим вкусным и легким блюдом нужно нарезать кабачки соломкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Сверху посолить и поперчить. Установить программу «Выпечка» на 5 минут. Затем кабачки перевернуть и снова включить программу «Выпечка» на 5 минут. Затем влить сметану и давленый зубчик чеснока, перемешать и выпекать еще 3 минуты.

Любители овощных блюд по достоинству оценят запеканку с кабачками, приготовленную в мультиварке. Молодые кабачки нужно нарезать тонкими кружками, а репчатый лук — полукольцами. Нарезать кубиками один плавленый сырок и натереть на терке твердый сыр. Все компоненты смешать в миске. На дно чаши мультиварки влить немного масла подсолнечного и выложить подготовленную массу. Включить программу «Выпечка» на 25 минут. В процессе приготовления блюдо необходимо периодически помешивать. Взбить яйцо с солью и специями и добавить в запеканку, когда сыр полностью расплавится и снова включить прибор на 20 минут. Готовое блюдо аккуратно извлечь из чаши мультиварки и посыпать рубленой зеленью.

 Многие хозяйки любят готовить кабачки с фаршем. Это сытное и вкусное блюдо довольно легко приготовить с помощью мультиварки. Для начала обжарить в мультиварке или сковороде мясной фарш. В это время нашинковать шампиньоны и добавить их к фаршу. Влить немного томатного соуса. Кабачки нарезать кружками и извлечь мякоть с семенами. Каждое кольцо наполнить подготовленным фаршем и посыпать сверху сыром. Чашу мультиварки смазать маслом растительным и выложить в нее кабачки. Закрыть кухонный прибор крышкой и выпекать блюдо около часа.

Похожие записи

НАВЕРХ