Карп фаршированный

Карп фаршированный

Карп фаршированный — ингредиенты:

  • карп — 1 шт. ;
  • хлеб — 2 ломтика ;
  • молоко — 50 мл ;
  • лук — 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — 2 столовые ложки ;
  • сладкий перец красный — 1 шт. ;
  • сладкий перец желтый — 1 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу.

Карп фаршированный — приготовление:

Рыбу очистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру рёберных костей, оставляя на кожице небольшой слой мякоти. Вынуть кости и внутренности. Рыбу вымыть, посолить изнутри и снаружи, добавить специи.

С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе замоченным в молоке хлебом и луком. Добавить яйцо, сливочное масло, измельчённый чеснок, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и рубленую петрушку, посолить, добавить специи по вкусу. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить ниткой.

Рыбу помазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и запекать ещё 10 минут.

Готовую рыбу подать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ