Лемонема под острым соусом

Лемонема под острым соусом

Лемонема под острым соусом — ингредиенты:

  • лемонема — 1 кг ;
  • майонез — 100 г. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • солёный огурец — 1 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • мука — 0.5 стакана ;
  • огуречный рассол — 0.5 стакана ;
  • растительное масло — для жаренья ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • сода — на кончике ножа.

Лемонема под острым соусом — приготовление:

Для кляра взбить 1 яйцо, добавить рассол, 1/2 чайной ложки растительного масла, соду и муку. Подготовленные тушки рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить. Обмакнуть рыбу в кляр и поджаривать с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле.

Для соуса отварить вкрутую яйцо, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Солёный огурец и чеснок также мелко натереть на тёрке. Соединить все подготовленные компоненты, добавить майонез, перемешать. Готовую рыбу подать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ