Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей — ингредиенты :

Тесто :

  • молоко — 0.5 л ;
  • дрожжи — 1 пакетик ;
  • мука — 1 кг ;
  • майонез — 200 г. ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка .

Начинка :

  • горбуша — 1 шт. ;
  • сметана — 200 г. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу.

Пирог с горбушей — приготовление :

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить для брожения. Затем добавить соль, майонез, растительное масло. Замесить тесто и поставить в тёплое место. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Горбушу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить сметану, соль специи по вкусу, перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Готовое тесто разделить на две части и тонко раскатать. Выложить один пласт на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой лука, затем рыбу. Накрыть всё оставшимся пластом теста, края защипать.

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ