Рыба в кляре

Рыба в кляре

Рыба в кляре — ингредиенты :

  • филе судака — 1 кг ;
  • молоко — 1 стакан ;
  • мука — 0.5 стакана ;
  • яйцо — 2 шт, ;
  • лимон — 1/2 (сок) ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

Рыба в кляре — приготовление:

Филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут. Для кляра желтки отделить от белков. Желтки взбить, добавить молоко, муку и всё перемешать. Отдельно взбить в густую пену белки и аккуратно, помешивая, ввести в них желтковую массу. Замаринованные кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ