Рыба «В пеленках»

Рыба

Рыба «В пеленках» — ингредиенты :

  • горбуша — 1 кг ;
  • готовое слоёное тесто — 500 г. ;
  • яйца — 3 варёных, 1 сырое ;
  • лук — 5 шт. ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • зелень петрушки — 2 пучка ;
  • сыр — 100 г. ;
  • сливочное масло — 50 г. ;
  • карри — 1 чайная ложка ;
  • соль, молотый чёрный и красный перец — по вкусу ;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Рыба «В пеленках» — приготовление :

В рыбе со  спины сделать разрез от головы до хвоста, осторожно выпотрошить и удалить кости. Затем вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Для начинки морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и всё обжарить на растительном масле. Яйца очистить, мелко нарезать. Зелень порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все компоненты, посолить, поперчить, добавить яйцо и карри, перемешать.

Нафаршировать начинкой рыбу, добавив в брюшко несколько кусочков сливочного масла. Сверху смазать майонезом.

На противень, выстланный фольгой, выложить раскатанное тесто. Края теста надрезать тонкими полосками и обернуть ими рыбу.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ