Сом с овощами

сом с овощами в духовке

Сом с овощами — ингредиенты:

  • сом — 1.5 кг ;
  • картофель — 1.5 кг ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • майонез — 200 г ;
  • соль, специи — по вкусу.

Сом с овощами — приготовление:

Рыбу вымыть, удалить внутренности, промыть, обсушить. Разрезать на стейки толщиной 5-6 см, посолить, добавить специи. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Картошку очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рыбу, лук с морковью, картофель, кружки помидоров. Слегка посолить, налить немного воды, посыпать специями. Залить все майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 — 45 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусное горячее блюдо, майонез можно заменить на сметану. Мясо сома — источник белков и насыщенных жирных кислот, представляющих большую ценность для человеческого организма, поэтому его рекомендуют людям с большими физическими и умственными нагрузками, беременным женщинам, а также любителям белковых систем питания.

Похожие записи

НАВЕРХ