Стерлядь, фаршированная по-царски

Стерлядь,фаршированная по-царски

Стерлядь, фаршированная по-царски — ингредиенты:

  • стерлядь — 1 шт весом 1.5 кг ;
  • сок лимона — по вкусу ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • оливковое масло — для запекания.

Для начинки :

  • филе сёмги — 1 кг ;
  • грецкие орехи — 200 г. ;
  • луковицы — 2 шт. ;
  • грибы белые замороженные — 300 г. ;
  • сливочное масло — для жаренья ;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Для украшения блюда:

  • икра чёрная — 1 баночка ;
  • икра красная — 1 баночка ;
  • зелень ;
  • лимон — 1 шт, порезанный ломтиками ;
  • свежие овощи.

Стерлядь, фаршированная по-царски — приготовление :

Стерлядь очистить, выпотрошить, вымыть, удалить жабры, рёберные кости и хрящики, стараясь не повредить кожицу. На кожице оставить филе толщиной 0.5 — 1 см, остальное срезать.

Подготовленную рыбу поперчить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанные кусочками грибы и жарить всё 5 — 7 минут.

Филе сёмги и стерляди нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с грецкими орехами. Добавить лук с грибами, посолить поперчить, посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Получившейся начинкой начинить стерлядь, брюшко зашить нитками.

Выложить стерлядь на противень, выстланный листом фольги. Сверху смазать рыбу оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. Затем выключить духовку, фольгу развернуть и дать рыбе постоять в духовке ещё 20 минут.

Выкладываем рыбу на блюдо и украшаем зеленью, нарезанными свежими овощами, лимоном и икрой. Стерлядь по-царски готова!

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ