Сёмга под чесночным соусом

Сёмга под чесночным соусом

Сёмга под чесночным соусом — ингредиенты:

  • стейк сёмги — 4 шт.;
  • картофель — 4 шт. ;
  • сливки — 200 мл ;
  • лук — 1 шт. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — 100 г. ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Сёмга под чесночным соусом — приготовление:

В сотейнике растопить сливочное масло, 2-3 минуты томить в нём измельчённый чеснок. Всыпать муку, слегка обжарить . Влить сливки и, помешивая, варить до загустения. Затем добавить немного кипячённой воды, соль, специи и довести массу до кипения. Выключить огонь и накрыть крышкой.

Измельчённый лук обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить, нарезать кружочками добавить соль, специи по вкусу и выложить в форму для запекания, слегка полив растительным маслом. На картофель выложить жаренный лук, стейки сёмги. Полить всё чесночным соусом и запекать в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ