Рулет с семгой из шпината и базилика

Рулет с семгой из шпината и базилика

Рулет с семгой из шпината и базилика — ингредиенты:

  • свежий шпинат — 50 г ;
  • семга (копченая) — 250 г ;
  • базилик — 20 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • укроп (нарезанный) — 1 столовая ложка ;
  • сливочный сыр — 250 г ;
  • цедра и сок 1 лимона ;
  • каперсы — 3 столовых ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Рулет с семгой из шпината и базилика — приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.

Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере. Белки взбейте и введите их в основную массу.

Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть.

Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился. Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Рулет с семгой из шпината и базилика

Рулет с семгой из шпината и базилика.

Похожие записи

НАВЕРХ