Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?

Рыба под овощным маринадом — ингредиенты:

  • рыба белая (хек, треска), филе — 500 г ;
  • морковь (средняя) — 2 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • томатная паста — 30 г ;
  • сельдерей корень — 30 г ;
  • сахар — 2 чайные ложки ;
  • уксус столовый или яблочный — 2 столовые ложки ;
  • мука — для панировки рыбы ;
  • масло растительное рафинированное — для жарки ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • корица молотая — 1/5 чайные ложки ;
  • гвоздика (целая) — 3 шт. ;
  • перец душистый горошком — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Рыба под овощным маринадом — приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную.  Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой «утопите» их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный. Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Рыба под овощным маринадом

Похожие записи

НАВЕРХ