Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в картофельном кляре

Рыбное филе в кляре — ингредиенты:

  • филе рыбы (форель) — 600 г ;
  • картофель (средний) — 3 шт. ;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • лимон — 1/2 шт. ;
  • мука — 2 столовые ложки.

Рыбное филе в кляре — приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

 

НАВЕРХ