Рыбные «Каштаны»

Рыбные

Рыбные «Каштаны» — ингредиенты:

  • свежая щука (филе) — 900 г ;
  • большая луковица — 1 шт. ;
  • сливочное масла (для пассеровки) — 2 столовые ложки ;
  • батон (белый, свежий) — 100 г ;
  • молоко — 0.5 стакана ;
  • сливки 20% — 0.5 стакана ;
  • белок 1 яйца ;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

 

Для начинки:

  • креветки (мелко нарезанные) — 2 столовые ложки ;
  • укроп (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка ;
  • лук (пассерованный) — 1 столовая ложка ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • сливочное масло (замороженное) — 4 кубика.

 

Для панировки:

  • батон (белый) — 200 г ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки.

Рыбные «Каштаны» — приготовление:

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять.

Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной. Теперь фарш нужно немного отбить.   В процессе постепенно подливаем сливки.  А затем осторожно вмешиваем взбитый белок, тщательно перемешиваем.

Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно. Большую часть можно пустить на котлеты, а примерно из трети фарша сделать «каштанчики».

Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной посуде взбиваем яйцо.

Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайной ложки начинки.

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рыбные "Каштаны"

Рыбные «Каштаны»

Похожие записи

НАВЕРХ