Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Семга с апельсиновым соусом — ингредиенты:

  • семга стейк — 600 г ;
  • салат корн — 100 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • черный перец — 10 г ;
  • перец чили молотый —  10 г ;
  • апельсин —  1 шт. ;
  • имбирь свежий —  40 г ;
  • перец чили стручковый свежий —  1 шт.

Семга с апельсиновым соусом — приготовление:

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовую семгу с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

Семга с апельсиновым соусом

НАВЕРХ