Спагети Болоньезе»

Спагети Болоньезе

Спагети Болоньезе» — ингредиенты:

  • масло оливковое — 2 столовые ложки ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • стебель сельдерея — 1 шт. ;
  • фарш говяжий 500 г
  • вино красное сухое — 375 мл(по вкусу) ;
  • бульон говяжий 500 мл ;
  • помидоры консервированные — 850 г ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • петрушка рубленая — 3 столовые ложки ;
  • спагетти — 500 г ;
  • сыр пармезан — тертый по вкусу.

Спагети Болоньезе» — приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушите на маленьком огне 5 минут до мягкости овощей.

Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.

Перед подачей сварите спагетти, слейте и подавайте с соусом и пармезаном.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ