«Цыпленок табака» (тапака)

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды «тапа», в которой его готовят).

Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 600-700 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы.

«Цыпленок табака» — ингредиенты:

  • цыплята (600г) — 2 шт. ;
  • вино красное сухое (столовое) — 150 мл ;
  • оливковое масло — 50 мл ;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка ;
  • кориандр сушеный (кинза) — 1 чайная ложка ;
  • перец черный молотый — ½ чайной ложки ;
  • соль морская — ¾ чайной ложки ;
  • чеснок дольки — 1 шт. ;
  • сметана — 100 г.

«Цыпленок табака» — приготовление:

Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль по середине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.

Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.

Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.

Приятного аппетита!

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

 

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

 

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

 

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

 

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

 

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

 

"Цыпленок табака"

«Цыпленок табака».

Похожие записи

НАВЕРХ