Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками — ингредиенты:

  • утка — весом 2-3 кг ;
  • яблоки — 3 яблока ;
  • тертая цедра 1 апельсина ;
  • чеснок — 1 шт. ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • лимон — 1/2 ;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • соль, специи — по вкусу.

Утка с яблоками — приготовление:

Яблоки вымыть, очистить, кожуру натереть на терке. Добавить апельсиновую цедру, измельченный чеснок, рубленый зеленый лук, мелко нарезанный лимон, оливковое масло, зелень, посолить, добавить специи, перемешать. Подготовленную утку выложить на фольгу, начинить брюшко нарезанными дольками яблок, смазать получившейся смесью, завернуть в фольгу и оставить на 2 часа. Запекать в духовке прямо в фольге 1.5 часа при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи

НАВЕРХ