Вареники ленивые

Вареники ленивые — ингредиенты:

  • творог — 500 г. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • мука — 3-5 столовых ложек ;
  • соль — по вкусу.

Вареники ленивые — приготовление:

Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мягкая. Из этой массы налепите вареников в виде небольших шариков или лепешечек.

В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторожно опустите в неё вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники всплывут вверх. Тогда достаньте их шумовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.

Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной, маслом, или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ