Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом — ингредиенты:

  • творог — 500 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • мука пшеничная — 2 стакана ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки ;
  • сметана (или фруктовый сироп) — 200 г ;
  • соль — 1 чайная ложка.

Вареники с творогом — приготовление:

В половине стакана холодной воды взбить сырое яйцо, добавить неполную чайную ложку соли. В широкую миску горкой насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить крутое тесто.

Творог протереть через сито, добавить сахар, желток, 1 ложку растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, и все это хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать. Стаканом вырезать кружки и на каждый положить по чайной ложке творожной массы. Сложить кружок пополам и соединить края, защипывая их.

Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой ( вода должна стечь ) и сложить на блюдо. Подавать с маслом, сметаной, медом или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Вареники также можно делать с ягодами, например с вишней или черникой. Тогда в ягодную начинку нужно добавить ложку крахмала, чтобы он связал сок, выступающий при варке. Очень вкусными получаются вареники с ягодами, добавленными в творог. Для этого лучше использовать самые нежные ягоды : малину, клубнику, землянику.

 

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ