Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла — ингредиенты:

  • свёкла — 2-3 шт. ;
  • соус соевый — 2 столовые ложки ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • уксус бальзамический — 2 столовые ложки ;
  • горчица — 1 столовая ложка ;
  • мед — 1 чайная ложка ;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — по вкусу.

Запеченная пряная свекла — приготовление:

Время приготовления — 1 час 20 минут. Свеклу помойте, отварите с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус «посолит» блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.

Свёклу очистите под холодной водой. Дайте ей остыть при комнатной температуре и нарежьте крупным кубиком.

Приготовление маринада для свеклы: для этого смешайте мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешайте. Маринад готов. Добавьте маринад к свекле и перемешайте. Оставьте промариноваться на 5-7 минут.

Духовку разогрейте до 200-220 градусов.

Свёклу выложите в фольгу (или пакет для запекания) сверху добавьте ещё немного тимьяна, закройте фольгу и запекайте в течение 30-40 минут. Подавайте запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы.

Приятного аппетита.

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Запеченная пряная свекла

Похожие записи

НАВЕРХ