Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки — ингредиенты:

  • картофель (молодой) — 1 кг ;
  • растительное масло — 7 столовых ложек ;
  • паприка молотая — 2 чайные ложки ;
  • розмарин (сушенный) — 1 чайная ложка ;
  • укроп (сушенный) — 1/2 чайные ложки ;
  • орегано или базилик (сушенный) — 1/2 чайные ложки ;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Запеченные картофельные дольки — приготовление:

Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля.

В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите по вкусу.

Духовку разогрейте до 200—210 градусов. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

НАВЕРХ