Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески — ингредиенты:

  • картофель — 3 шт. ;
  • оливковое масло — 1/2 стакана ;
  • лимонный сок — 3 столовых ложки ;
  • лук — 1 шт. ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • орегано (сушеный) — 1/2 столовой ложки ;
  • петрушка (свежая нарубленной) — 2 столовые ложки ;
  • соль,перец — по вкусу.

Запеченный картофель по-гречески — приготовление:

Картофель почистить и нарезать длинными полосками. Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.

В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.

Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут — 1 часа. На середине приготовления переверните картофель.

Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка взбрызните приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

Запеченный картофель по-гречески

НАВЕРХ