Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое — ингредиенты:

  • апельсины  -2 шт. ;
  • сахар — 0,5 стакана ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • крахмал кукурузный — 1.5 столовые ложки ;
  • сливки — 400 мл ;
  • коньяк или ром — 1 столовая  ложка.

Апельсиновое мороженое — приготовление:

Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры. Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд — и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту!

Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого. Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.

Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный. Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.

Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком. Процесс займёт несколько секунд.

Добавим к сливкам охлаждённую основу.

Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную, для перемешивания достаточно.

Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа. Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.

Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте!

Приятного аппетита!

Натереть цедру с одного апельсина

Натереть цедру с одного апельсина.

Апельсины пропустить через соковыжималку.

Апельсины пропустить через соковыжималку.

Заполнить соком на 1\3 формочки для мороженого

Заполнить соком на 1\3 формочки для мороженого.

Оставшийся сок перелить в кастрюлю, разбить яйца, добавить сахар, крахмал и цедру.

Оставшийся сок перелить в кастрюлю, разбить яйца, добавить сахар, крахмал и цедру.

Сварить апельсиновую основу.

Сварить апельсиновую основу.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Добавить в сливки апельсиновую основу для мороженог

Добавить в сливки апельсиновую основу для мороженого.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Мороженое поставить в морозилку минимум на 2-3 часа.

Мороженое поставить в морозилку минимум на 2-3 часа.

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое.

 

Апельсиновое мороженое — видео рецепт:

НАВЕРХ