Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Прекрасной альтернативой магазинному мороженому станет сорбет из киви и ананаса. Сорбет -холодный фруктовый десерт. Его можно приготовить из различных фруктов и ягод: бананов, лимонов, манго, клубники, вишни и пр.

Сорбет из киви и ананаса — ингредиенты:

Для сорбета из киви:

  • киви — 400 г ;
  • мед — 2 чайные ложки ;
  • сок лимонный свежевыжатый.

 

Для сорбета из ананаса:

  • ананас (очищенный и измельчённый в пюре) — 1/2 шт. ;
  • сахарный песок — 8 столовых ложек ;
  • вода — 1/2 стакана.

Сорбет из киви и ананаса — приготовление:

Готовим сорбет из киви: киви очистить, нарезать на кусочки и отправить в морозилку до полной заморозки. Переложить замерзшие кусочки киви в блендер, добавить мед, лимонный сок и взбить до однородной массы. Разложить по креманкам и подавать.

Готовим сорбет из ананаса: разрежьте на кусочки ананас и отправьте их блендер, смешав кусочки ананаса в пюре, затем добавьте к нему сахарный песок и воду. И еще раз смешиваем до однородной массы. Далее перекладываем приготовленную ананасовую массу в контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в морозильную камеру на 6-8 часов, через каждые 2 часа достаем и перемешиваем. Готовый ананасовый сорбет выкладываем в чашки по несколько шариков и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

Сорбет из киви и ананаса

НАВЕРХ