10 рецептов Смузи

10 рецептов Смузи

1. Клубника, банан

На 2 порции:

  • банан — 1 шт. ;
  • клубника (замороженные ягоды) — 5 шт. ;
  • йогурт — 1/2 стакана ;
  • апельсиновый сок — 1 стакан ;
  • льняные семечки — 1 столовая ложка.

Приготовление: в блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды, апельсин, йогурт

На 2 порции:

  • черника (или черной смородины) — 100 г ;
  • апельсиновый сок (или ананасового) — 1 стакан ;
  • нежирный йогурт — 200 г ;
  • мед — 1 чайная ложка.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко, клубника, ростки пшеницы

На 2 порции:

  • молоко — 1 стакан ;
  • йогурт — 4 столовые ложки ;
  • клубника — 5 ягод ;
  • пшеничные проростки — 2 чайные ложки ;
  • мед — 2 чайные ложки.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

4. Груша, шпинат

На 2 порции:

  • груша (нарезать ломтиками) — 2 шт. ;
  • листья свежего шпината (нашинковать) — 2 стакана.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь, абрикос

На 2 порции:

  • абрикосы (без косточек, ломтиками) — 6 шт. ;
  • манго (нарезать ломтиками) — 175 г ;
  • морковный сок — 300 мл ;
  • мед — 2 столовые ложки.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин, брокколи, шпинат, яблоко

На 2 порции:

  • морковь (нарезать ломтиками) — 1 шт. ;
  • брокколи — 4 соцветия ;
  • апельсиновый сок — 250 мл ;
  • свежий шпинат — 75 г ;
  • яблоко (нарезать ломтиками) — 1 шт. ;
  • апельсин (ломтиками) — 2 шт.

Приготовление: сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

7. Морковь, лайм

На 2 порции:

  • морковь (нарезать ломтиками) — 1 шт. ;
  • морковный сок — 250 мл ;
  • нежирная сметана — 200 г ;
  • лайм (очистить и порезать кубиками) — 1/2 шт. ;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление: смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец перец лук

На 2 порции:

  • томатный сок — 1 стакан ;
  • перец (острого кайенского или сладкого), ломтиками — 1/2 шт. ;
  • огурец (порезать) — 100 г ;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка ;
  • зеленый лук (нашинковать) — 1 чайная ложка ;
  • соевый соус — 1 чайная ложка ;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат, киви, виноград

На 2 порции:

  • киви (очистить и разрезать на четвертинки) — 2 шт. ;
  • кресс-салат — 85 г ;
  • виноград (зеленый сорт) — 150 г ;
  • натуральный йогурт — 180 мл ;
  • мед — 2 чайные ложки.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан, морковь

На 2 порции:

  • банан — 1 шт. ;
  • яблочный сок — 1 стакан ;
  • морковь (нарезать ломтиками) — 1 стакан ;
  • натуральный йогурт — 1 стакан.

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10 рецептов Смузи

10 рецептов Смузи

НАВЕРХ