10 способов приготовления грога

10 способов приготовления грога

Грог капитанский

  • крепкий чай — 400 мл ;
  • сахар — 50 г ;
  • ром — 100 мл ;
  • лимон — 1 шт.

В свежезаваренный крепкий чай всыпать сахар, размешать, влить в ром. Горячий напиток разлить в стаканчики и положить в каждый по кружочку лимона.

Грог охотничий

  • красное вино — 0.75 л ;
  • водка — 1 стакан ;
  • крепкий чай — 1 стакан ;
  • сок 1 лимона ;
  • сахар — 250 г ;
  • корица — по вкусу.

Бутылку красного вина, водку, крепкий чай, сок лимона смешать и добавить сахар. Смесь нагреть на среднем огне, добавить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подать горячим.

Грог молочный

  • чай — 100 г ;
  • молоко — 100 мл ;
  • ром — 40 мл ;
  • сахарный сироп — 10 мл.

В свежезаваренный крепкий чай влить молоко и сахарный сироп. Хорошенько размешать и разогреть, не доводя до кипения. Снять  с огня и добавить ром. Подать горячим в фарфоровой чашке.

Пылающий грог

В керамические бокалы разлить крепкий охлажденный чай (2/3 объема), добавить по кусочку лимонной цедры и свежевыжатый лимонный сок. Затем влить в каждый бокал ложку рома или коньяка, зажечь и подавать напиток пылающим.

Грог «Дамский»

  • белый ром — 300 г ;
  • сахар — 500 г ;
  • вода — 1.5 л ;
  • сок 1 лимона.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить белый ром, размешать и влить по бокалам.

Грог ароматный

  • мята — 1 чайная ложка ;
  • чабрец — 2 чайные ложки ;
  • вода — 1.5 стакана ;
  • ром или водка — 1 стакан ;
  • вино или домашняя ягодная наливка — 1 бутылка ;
  • клюквенный сок — 1 стакан.

Мяту и чабрец заварить водой. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить ром, красное вино, клюквенный сок. Смесь нагреть и разлить по стаканам.

Грог вечерний

  • крепкое пиво — 250 мл ;
  • коньяк — 250 мл ;
  • водка — 250 мл ;
  • горячая вода — 0.5 л ;
  • сахарный сироп — 50 мл ;
  • лимон — 1/2 шт.

В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп. Поставить на огонь и вскипятить. В отдельной посуде подогреть пиво. Затем смешать горячую воду и пиво, добавить водку, коньяк и измельченную цедру лимона. Размешать и разлить в чашки.

 Грог медовый

  • мед — 10 г ;
  • коньяк — 40 мл ;
  • вода — 150 мл ;
  • лимон — 1 шт.

В горячую воду положить мед и хорошенько размешать. После того как мед полностью растворится, влить коньяк. Размешать и подавать горячим в фарфоровой чашке с кружочком лимона.

Грог кофейный

  • кофе — 400 мл ;
  • темный ром — 250 мл ;
  • коньяк — 50 мл ;
  • корица, гвоздика — по вкусу ;
  • сахарный сироп — 125 мл ;
  • лимон — 1 шт.

Приготовить крепкий черный кофе. Соединить в одной посуде темный ром, коньяк, сахарный сироп. Добавить горячий кофе, а также по вкусу корицу и гвоздику. Размешать и дать напитку отстояться 10 минут. Перелить грог в красивую термостойкую посуду и подавать на стол. В каждую чашку положить по ломтику лимона.

Грог вишневый

  • вишневая настойка — 125 мл ;
  • ром — 250 мл ;
  • коньяк — 125 мл ;
  • вода — 0.5 мл ;
  • имбирь — 1 чайная ложка ;
  • сахарный сироп — 50 мл ;
  • лимон — 3 шт. ;
  • мускатный орех — по вкусу.

В эмалированную кастрюлю влить сахарный сироп и свежевыжатый лимонный сок. Размешать и добавить чайную ложку тертого имбиря, ром, коньяк, вишневую настойку и горячую воду. Хорошенько размешать и подогреть. Разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

Похожие записи

НАВЕРХ