Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн

Домашний глинтвейн — ингредиенты:

  • гвоздика — 7 шт. ;
  • корень имбиря — 2 небольших кусочка по 2 см ;
  • красное столовое вино — 1 бутылка (о.5) ;
  • корица — 1 палочка ;
  • сахар — 200 г ;
  • лимон — 1 шт.

Домашний глинтвейн — приготовление:

Наливаем полстакана воды в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем гвоздику и имбирь, варим  на небольшом огне минуту. Затем выключаем и оставляем минут на 10, чтобы напиток настоялся.

Выливаем вино в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Продолжаем варить, помешивая, до температуры в 70-80 градусов. Не доводим глинтвейн до кипения.

Для придания вкуса  добавляем в напиток сахар ( или мед по желанию ), дольки лимона, корицу. Затем можно разливать напиток по бокалам.  Подавать глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Домашний глинтвейн – народное средство от простуды.
Кроме прекрасного вкуса глинтвейн обладает целебными свойствами. В нем содержатся микроэлементы, витамины группы B, антиоксиданты. Глинтвейн – это природный биогенератор, который способен восстановить утраченные силы и повысить иммунитет. Народная медицина использует глинтвейн для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении, а также при таких заболеваниях, как простуда, грипп, бронхит, воспаление легких.

НАВЕРХ