Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический — ингредиенты:

  • столовое красное вино — 750 мл ;
  • гвоздика — 6-7 штук ;
  • мускатный орех — по вкусу ;
  • вода -1/3 стакана ;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Глинтвейн классический — приготовление:

Гвоздику, молотый мускатный орех засыпать в турку, налить воды, довести до кипения и варить еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно станет теплым, в него вылить содержимое турки и добавить одну столовую ложку сахара. Вино не доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Похожие записи

НАВЕРХ