Глинтвейн крепкий с сухофруктами

Глинтвейн крепкий с сухофруктами

Глинтвейн крепкий с сухофруктами — ингредиенты:

  • красное вино — 0.75 л ;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • гвоздика — 12 шт.
  • корица (палочки) — 3 шт. ;
  • чернослив — 5 шт. ;
  • курага — 5 шт. ;
  • миндаль — 5 шт. ;
  • сахар — по вкусу ;
  • мёд — 1 чайная ложка ;
  • коньяк или ром — 150 г.

Глинтвейн крепкий с сухофруктами — приготовление:

Апельсин помыть, нарезать ломтиками. В ломтики апельсина воткнуть соцветия гвоздики и положить в кастрюлю. Туда же положить 3 палочки корицы.

Миндаль измельчить, сухофрукты нарезать  на 3-4 части и также выложить  в кастрюлю, в которой будет вариться глинтвейн. Вылить туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавить 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше не доложить сахар — когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, процедить. Влить 100 г. рома или коньяка и положить мёд. Горячий глинтвейн разлить по бокалам и украсить ломтиком апельсина.

Похожие записи

НАВЕРХ