Глинтвейн праздничный

Рождественский пунш

Глинтвейн праздничный — ингредиенты:

На 1 литр крепкого чая:

  • ром — 1 1/2 стакана ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • яичные желтки — 5 ;
  • сахар — 1 1/2 стакана ;
  • ваниль — по вкусу.

Глинтвейн праздничный — приготовление:

Заварить крепкий чай, добавить ваниль и мелко нарезанный вместе с коркой лимон. Довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой. Когда немного остынет, процедить его.

Желтки взбить с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать тёплый чай. Полученную смесь вылить в маленькую кастрюлю, и поставить на водяную баню (в большую кастрюлю с небольшим количеством воды) и варить до загустения, не забывая помешивать.

Готовый гинтвейн перелить в широкую чашу, дать остыть примерно до 60 — 70 градусов и, не переставая мешать, влить ром. Сразу разлить по бокалам и подавать.

Похожие записи

НАВЕРХ