Грейпфрутово‑мятный «Мохито»

Грейпфрутово‑мятный

Грейпфрутово‑мятный «Мохито» — ингредиенты:

  • сахар — 0,3 стакана ;
  • вода — ½ стакана ;
  • листья мяты — ½ стакана ;
  • грейпфрут красный — 1 шт. ;
  • ром белый — ¾ стакана ;
  • лед — 3 стакана ;
  • вода минеральная — 1 стакан.

Грейпфрутово‑мятный «Мохито» — приготовление:

В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.

Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.

Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.

В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

 

НАВЕРХ