Пунш клюквенный

Пунш клюквенный

Пунш клюквенный — ингредиенты:

  • клюква замороженная — 1/2 стакана ;
  • вода холодная — 3 1/2 стакана ;
  • виноградный сок, охлажденный — 1,4 л ;
  • концентрированный клюквенный сок — 0,7 л ;
  • лимонад охлажденный — 1,4 л ;
  • апельсин — 3 шт.

Пунш клюквенный — приготовление:

В холодоустойчивую круглую форму объемом около 4 стаканов (с кольцом внутри) высыпать клюкву, залить небольшим количеством холодной воды (только лишь покрыть ягоды водой). Поставить форму с ягодами в морозильную камеру и оставить там до полного застывания. Затем достать форму из морозилки и вылить на замерзшие ягоды оставшуюся воду, снова поставить в морозильную камеру до полного замерзания жидкости.
Прямо перед подачей в большой сервировочной посуде для пунша смешать виноградный и клюквенный соки, добавить лимонад. Достать из морозилки замороженную клюкву, вытащить кольцо льда с ягодами и положить ягодами вверх в подготовленный пунш, в середину круга положить ломтики  апельсина.
Подавать пунш сразу же.

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ