Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками — ингредиенты:

  • фарш (из баранины) — 200 г ;
  • бараньи косточки — 200 г ;
  • вода — 1.2 л ;
  • красная или желтая чечевицы — 250 г ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • болгарский перец — 1 шт. ;
  • сельдерей — 2 стебля ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • оливковое масло.

Чечевичный суп с фрикадельками — приготовление:

Косточки заливаем водой и готовим полчаса, снимая пену. В процеженный бульон засыпаем чечевицу и варим, пока она не разварится (20-25 минут) потеряет форму и станет мягкой.

Овощи режем мелкими кубиками. Чеснок режем дольками.

В глубокой сковороде на оливковом масле 3-4 минуты обжариваем чеснок. Снимаем чеснок и жарим в  масле овощи пока они не зарумянятся.

Из фарша скатываем небольшие фрикадельки и обжариваем их 6-8 минут в сковороде, в которой жарились овощи.

Половину овощей смешиваем с чечевичным супом. Наливаем суп в тарелки. Выкладываем сверху фрикадельки и посыпаем оставшимися овощами.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с фрикадельками

Чечевичный суп с фрикадельками

НАВЕРХ