Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре — ингредиенты:

  • грибы белые (сушеные) — 9 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • лапша — 300 г ;
  • сливочное масло — 30 г ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • специи, соль, зелень — по вкусу.

Грибной суп-пюре — приготовление:

Грибы промыть, залить (1 1/2 л ) и варить 30 минут. Затем вынуть, мелко порезать и снова засыпать в кастрюлю. Тёртую морковь и нашинкованный лук обжарить на сливочном масле и опустить в кипящий бульон. Добавить лапшу, специи и столовую ложку муки, разведенную в 2/3 стакана грибного бульона. Варить еще 10 минут.

Перед подачей добавить рубленную зелень и сухарики.

Приятного аппетита!

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ