Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром — ингредиенты:

  • куриный бульон — 2,5 литра ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • луковица — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • плавленный сыр — 2 шт. ;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Грибной суп с сыром — приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

 

НАВЕРХ