Рассольник постный

Рассольник постный

Рассольник постный — ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь -1 шт. ;
  • перловая крупа — 1/3 стакана ;
  • соленый огурец — 2 шт. ;
  • перец горошек — 5 шт. ;
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Рассольник постный — приготовление:

Предварительно замочить крупу на 1-2 часа и поставить варить на слабом огне. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, положить лавровый лист, черный перец, луковицу и нарезанные кружочками огурцы.

При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ