Рассольник

Рассольник

Рассольник — ингредиенты:

  • говяжьи почки — 500 г ;
  • соленый огурец —  2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • картофель — 1 шт. ;
  • растительное масло -2 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу.

Рассольник — приготовление:

С почек снять жир и пленку. Разрезать каждую почку на 4 части, обмыть и положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз промыть и залить холодной водой. Поставить варить на 1 час.

Очищенный лук нашинковать соломкой и поджарить на растительном масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанный картофель, залить бульоном, довести до кипения, затем добавить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 30 минут. За 10 минут до окончания варки для остроты добавить в рассольник процеженный вскипяченный огуречный рассол и добавить соль, специи по вкусу.

Перед подачей на стол в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины или курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части.

Похожие записи

НАВЕРХ