Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями-ингредиенты:

  • горох — 1 1/2 стакана ;
  • ветчина или грудинка — 300 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • морковь -1 шт. ;
  • помидор — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Суп гороховый — приготовление:

Горох замочить на несколько часов. Затем промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, ветчину и морковь соломкой. Обжарить в растительном масле сначала лук, затем добавить ветчину, морковь. Потушить несколько минут, положить мелко нарезанный помидор. Полученную смесь соединить с гороховым отваром, посолить прокипятить еще примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

Можно сделать суп-пюре, если горох протереть через сито перед тем, как добавить в него копчености и овощи.

Похожие записи

НАВЕРХ