Суп грибной постный

Суп грибной постный

Суп грибной постный — ингредиенты:

  • сушеные грибы — 20 г ;
  • капуста — 1/2 кочана ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • помидор — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • лавровый лист,соль, зелень — по вкусу ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Суп грибной постный — приготовление:

Сушеные грибы предварительно размочить, хорошо промыть, отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную в дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде.

Грибы, лук, морковь мелко нарезать, посолить, обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю, залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности. Заправить нарезанными помидорами. Через 15 минут снять с огня, всыпать зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ