Свекольник

Свекольник

Свекольник — ингредиенты:

  • свекла — 500 г ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • свежий огурец -1 шт. ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • уксус — 1 чайная ложка ;
  • соль, хрен, горчица, зелень — по вкусу.

Свекольник — приготовление:

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус и варить 20 — 30 минут.

Готовый свекольный отвар процедить и охладить. В кастрюлю положить свеклу, вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, нарезанную зелень.

Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, размешать.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ