Сырный томатный суп

Сырный томатный суп

Сырный томатный суп — ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • чеснок — 3 зубчиков ;
  • красный лук (мелко нарезать) — 75 г ;
  • консервированные помидоры в томатном соке — 1 банка ;
  • говяжий бульон или вода — 1 стакан ;
  • бульонный кубик — 1 шт. ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • листья базилика (тонко нарезанные) — 2 столовые ложки ;
  • сыр «моцарелла» (тертый) — 60 г ;
  • сыр «гауда» — 60 г ;
  • сыр «пармезан» (тертый) — 1 столовая ложка ;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

 

В качестве чаши для супа:

  • хлеб ржаной — 2 буханки ;
  • оливковое масла — для смазывания ;
  • базилик — для украшения.

Сырный томатный суп — приготовление:

Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.

Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.

Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и «моцареллу», помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чашам. Сверху положите по кусочку сыра «гауда» и присыпьте половиной ложки «пармезана». Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Сырный томатный суп

Сырный томатный суп

Сырный томатный суп

Сырный томатный суп

Похожие записи

НАВЕРХ